Les Ptits Sauvages
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les Ptits Sauvages

Forum des Nokotas d'Ouranos
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Gâteau aux pommes et raisins

Aller en bas 
AuteurMessage
Mopy

Mopy


Messages : 43
Date d'inscription : 07/11/2013

Gâteau aux pommes et raisins Empty
MessageSujet: Gâteau aux pommes et raisins   Gâteau aux pommes et raisins EmptySam 14 Déc - 11:55

Gâteau aux pommes

Mopy



INGREDIENTS : 

6 à 8 pommes (des Gala de préférence)
Raisins secs (1 bonne poignée)
1 bon verre à vin de Rhum
20 morceaux de sucre
4 gros œufs
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
200 g de beurre 
2 c à c de levure chimique
*************************************************************************
NE PAS OUBLIER DE METTRE LE FOUR EN MARCHE dès le début, position gâteau et à 210 degrés

Il faut, avant toute chose, mettre les raisins dans un bol, avec le rhum. Recouvrir, si nécessaire, d'un complément d'eau, puis mettre au micro onde 1 mn pour faire gonfler les raisins.

Ensuite, préparer un caramel avec les morceaux de sucre. Dès que le caramel est blond, le verser dans le moule à gâteau. Répartir le caramel sur toute la surface du moule, y compris les bords.

Préparer les pommes : disposer en couronne sur le caramel, les laisser d'une épaisseur d'environ 2 cm. 

Ensuite, préparer la crème : 
Faire ramollir le beurre, mais sans le laisser cuire 
Le mélanger avec le sucre et bien battre pour obtenir une crème.
Incorporer les œufs entiers, l'un après l'autre.
Ajouter ensuite la farine et la levure.
Bien mélanger.

Avec ce qu'il reste de pomme, les couper en petits dés de 2 cm environ, et les ajouter à la crème. Ajouter aussi les raisins. 
Bien mélanger, puis verser cette préparation dans le moule.

Le rhum qui a servi à faire gonfler les raisins, est réparti doucement sur la préparation, de façon homogène.
Mettre au four et faire cuire environ 50 mn.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau aux pommes et raisins
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Ptits Sauvages :: Divers :: Parlons Cuisine :: Les Plats Sucrés-
Sauter vers: