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 Dessert duo choco - pêche

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MessageSujet: Dessert duo choco - pêche   Dessert duo choco - pêche EmptyMer 29 Jan - 11:14



Il s'agit d'un duo de mousses au chocolat accompagné d'une compote de pêches le tout à disposer dans une verrine I love you
 


Pour commencer, une belle mousse au chocolat noir
4 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
40 gr de beurre
175 gr de chocolat
2 cuillères à soupe de sucre cristal
12 cl de crème fraîche



Faire fondre le chocolat au bain marie et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Dans un plat mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et mousseux puis verser sur le chocolat.
Monter la crème fraiche puis l'ajouter au chocolat.
Dans un autre plat monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron.
Ajouter un tiers des blancs au chocolat puis mélanger.
Pour finir ajouter le chocolat dans le reste des blancs en neige et mélanger jusqu'à disparition des blancs.


Disposer dans le fond des verrines puis laisser au frigo.

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Une à deux heures plus tard, quand la mousse a pris sa consistance finale, disposer la compote (de pêches avec des morceaux pour ma part, mais vous pouvez le faire avec n'importe quelle autre compote avec des morceaux) et remettre au frigo.

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Pour finir, la mousse au chocolat blanc
100 gr de chocolat blanc
2 blancs d'oeufs
40 gr de sucre cristal
125 gr de lait
200 gr de crème liquide
2 gr d'agar agar


Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole et la crème dans une autre.
Battre les blancs d'oeufs en neige et ajouter progressivement le sucre.
Faire chauffer le lait avec l'agar agar, foutter doucement et lorsque le mélange commence à bouillir, réduire à feu doux et continuer de fouetter pendant 30 secondes à 1 minute.
Ajouter la crème et le chocolat blanc au lait (toujours sur le feu).
Laisser refroidir puis ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement jusqu'à disparition des blancs.

Disposer la mousse dans les verrines en 3e couche, j'ai choisi pour la petite touche présentation de rajouter quelques copeaux de chocolat noir au dessus, et disposer au frigo 3 à 4 heures minimum.

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Voilà le résultat final cheers 

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