Fondue de courgettes et filet mignon
Pour 4 personnes
courgettes : 1 kg
oignons : 4 à 5 assez gros
crème fraîche
1 cuillère à soupe raze de curry
gruyère râpé
1 filet mignon (éventuellement, moutarde forte et crème fraîche)
A / Eplucher les courgettes, 1 tranche sur deux
Les débiter en rondelles de un demi cm environ.
Les faire revenir à la poèle avec un peu d'huile pour les faire dorer (mais pas trop)
Les réserver une fois bien cuites.
B/ Emincer les oignons dans la longueur, et faire de même à feu moyen, et en tournant régulièrement (jusqu'à obtention d'une légère coloration).
C / ajouter les courgettes et bien mélanger
D/ Mettre à feu doux et ajouter la crème et le gruyère râpé ainsi que la cuillère de Curry (suivant les gouts, peu ou prou)
E/ laisser au chaud, sous couvert, et tourner régulièrement
F/ Rondelles de filet mignon
Filet Mignon de Porc (accompagnement pour la fondue de courgettes)
Pour 4 personnes : 1 beau filet d'1 kg environ
1/ Découper le filet en rondelles d'1 cm d'épaisseur
2/ Faire revenir les morceau à la poèle ( à feu moyen) avec un peu d'huile, et retourner 1 fois, jusqu'à petite coloration des morceaux
Ne pas saler, ni épicer, car le curry des courgettes sera l'épice suffisant.
Servir les rondelles de filet mignon avec les courgettes
Bon appétit
Pour donner plus de goût pour ceux qui aiment bien épicé, avant de passer les rondelles de filet mignon à la poèle, les enduire des deux côtés d'un peu de moutarde forte. Dans ce cas, rajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson pour obtenir une bonne sauce qui se mélangera très bien avec les courgettes. La moutarde cuite donne beaucoup de goût et n'est plus forte