Coucou (k)
En sachant que c'est ma recette (de mon imagination, yahooooo) j'ai pas trouvé de nom
Pour 5/6 personnes (chez moi on mange beaucoup).
500 gr de pâtes (tagliatelle
) .
un pot de crème fraîche épaisse.
Un cube ail & persil
Des lardons (une boite
) ou mieux, directement chez le boucher (2 tranches épaisses c'est bien
) .
Sel & Poivre
Faire chauffer les pâtes, vous devez savoir faire :p
Pendant ce temps, faire revenir les lardons directement dans la poêle (sans matière grasse
).
Une fois qu'ils ont décongelés / cuit, éliminer le gras (le faire couler). à faible puissance, rajouter le cube et la crème fraîche. Ne pas laissez trop cuire, sinon la crème devient un peu liquide et c'est pas top, sinon autant attaqué au lait
.
Une fois que le cube est bien dissous, la crème est chaude, assaisonnez en sel & poivre.
Sortir du feu, mettre les pâtes, servir.
En déclinaison :
Remplacer le cube par de l'ail et du persil, mais, personellement, j'apprécies moins.
Juste faire revenir les lardons, et dans le saladier mettre : crème / cube (un peu écrasé, sinon sa se dissout mal) et du gruyère, et passer le tout au micro onde
C'est super facile, et quand j'en fait pas tout le monde mange bien :p
Bonne journée