Mopy
Messages : 43 Date d'inscription : 07/11/2013
| Sujet: Pâté de lotte (plat festif) Sam 14 Déc - 11:57 | |
| Ingrédients | | 1 kg de filet de lotte surgelée, ou une belle queue de lotte fraîche | 6 œufs | 2 petites boîtes de concentré de tomate | 1 Cuillère à soupe de whisky | 3 à 4 feuilles de laurier sauce | bouillon préparé avec du fumet de poisson | Sel, poivre | | Mayonnaise à l'estragon | | | Préparation : | | Préparer un bouillon avec du fumet de poisson, bien relevé (sel, poivre, | et pointe de piment si l'on veut.) | Ajouter les feuilles de laurier sauce. | Dès qu'il boue, réduire un peu le feu et y mettre la lotte. | Attention, elle ne doit pas trop cuire, sinon elle devient caoutchouteuse. | Sortir la lotte du bouillon et la réserver. | | Diluer le concentré de tomate avec très peu de bouillon | et le whisky (ne pas prendre de bourbon) | Battre les œufs en omelette et mélanger avec le concentré. | | Dans un moule à cake, mettre la moitié de cette préparation. | Déposer la lotte dessus | puis recouvrir avec le reste de la préparation. | | Faire cuire au bain mari à four moyen pendant 3/4 d'h. | | Préparer une mayonnaise à l'estragon. | | Cette entrée se déguste tiède ou froide. |
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