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 Pâté de lotte (plat festif)

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AuteurMessage
Mopy

Mopy


Messages : 43
Date d'inscription : 07/11/2013

Pâté de lotte (plat festif) Empty
MessageSujet: Pâté de lotte (plat festif)   Pâté de lotte (plat festif) EmptySam 14 Déc - 11:57

Ingrédients
1 kg de filet de lotte surgelée, ou une belle queue de lotte fraîche
6 œufs
2 petites boîtes de concentré de tomate
1 Cuillère à soupe de whisky
3 à 4 feuilles de laurier sauce
bouillon préparé avec du fumet de poisson
Sel, poivre
Mayonnaise à l'estragon
Préparation :
Préparer un bouillon avec du fumet de poisson, bien relevé (sel, poivre,
et pointe de piment si l'on veut.)
Ajouter les feuilles de laurier sauce.
Dès qu'il boue, réduire un peu le feu et y mettre la lotte.
Attention, elle ne doit pas trop cuire, sinon elle devient caoutchouteuse.
Sortir la lotte du bouillon et la réserver.
Diluer le concentré de tomate avec très peu de bouillon
et le whisky (ne pas prendre de bourbon)
Battre les œufs en omelette et mélanger avec le concentré.
Dans un moule à cake, mettre la moitié de cette préparation.
Déposer la lotte dessus
puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Faire cuire au bain mari à four moyen pendant 3/4 d'h.
Préparer une mayonnaise à l'estragon.
Cette entrée se déguste tiède ou froide.
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Pâté de lotte (plat festif)
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