Mopy
Messages : 43 Date d'inscription : 07/11/2013
| Sujet: gambas à la tinito Mopy Dim 24 Nov - 16:44 | |
| Gambas asiatique façon Mopy | | Pour 6 personnes | 7 à 8 Gambas par personne (pas trop petites) | 4 oignons et 1 gousse d'ail | 2 kg de carottes | 3 beaux morceaux de gingembre (de préférence les pointes) | huile d'arachide et de césame (à proportion égale) | Rhum brun | Sauce SOYOU (3 petits verres pour la marinade et 2 autres pour les carottes. | (facultatif : sauce huitre) préférer la sauce SOJA forte | | Si possible :chou chinois | | | Faire décongeler les gambas dans du Rhum brun (1/2 verre à vin) et du SOYOU (rallonger avec de l'eau) | | Pendant ce temps, râper les carottes | Faire fondre doucement les oignons et l"ail dans le mélange d'huile | Y ajouter le gingembre couper comme de l'ail et laisser encore 3 à 4 mn à feu doux | Lorsque la couleur devient légèrement brune, les réserver dans un plat allant au four | en laissant le maximum d'huile dans la poèle. | | Rajouter un peu d'huile de césame et y mettre les carottes, à feu plus fort, en tournant | régulièrement. Quand les carottes commences à fondre, y ajouter le SOYOU et laisser encore 5 bonnes minutes. | | Réserver en les mettant sur les oignons et le gingembre | | Utiliser la même poèle pour y mettre les gambas. | Les laisser revenir 1 à 2 minutes de chaque côté. | Si elles ne laissent pas assez de jus, leur ajouter la marinade et laisser mijoter. | | Mettre ensuite les GAMBAS sur les carottes, recouvrir d'un papier alu, et mettre au four | environ 1/2 heure avant de passer à table si le four est froid, ou 1/4 d'heure à four chaud. | | Si il y a du chou chinois, le couper comme de la choucroute et le faire sauter dans un | mélange d'huile d'arachide et d'huile de césame, pendant 5 mn sans arrêt, en ajoutant | un peu de SOYOU pour faire fondre le chou et laisser mijoter encore pendant 2 mn. Attention, ne pas mettre de sel, ni trop de SOYOU, car ce serait trop salé | | Le présenter en l'ayant réchauffé au four dans un plat à part. | | Bon Appetit | | |
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